新着順:19/199 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

《東宝女優総進撃》(希望)

投稿者:kenro(管理人)  投稿日:2009年10月29日(木)19時45分3秒
  通報
  市村さん、こちらこそご無沙汰しております。洋泉社『東宝特撮総進撃』、ゴジラ映画の新作が製作されなくなって以来、こうした東宝特撮のムック本自体がほとんど出ていないので、久しぶりに興味ある新刊です。早速書店で見てみますね。

ところで、ディアゴスティーニの隔週刊『東宝特撮映画DVDコレクション』、今後のラインナップには『怪獣総進撃』『決戦!南海の大怪獣』も入っています。既刊の作品(現在『ゴジラ(1954)』『モスゴジ』『三大怪獣』が発売中)は、ブックレットを見る限り、それほど目新しい写真も資料も見当たりませんので、今のところ見送りです。『総進撃』『南海の大怪獣』の発売は何時になるのか分かりませんが、少なくとも小林夕岐子さんや(『南海』の)高橋厚子さんを掲載しないはずはないので、この2作品は押さえておこうと思います。他に買うとすれば、『ゴジラ×メガギラス G消滅作戦』くらいかな?。『×メガギラス』は私も劇場で観ましたが、ゴジラはともかく、メガギラスなんてどうでも良くて、完全に田中美里さんが主役の映画でしたね。

》記事一覧表示

新着順:19/199 《前のページ | 次のページ》
/199